Кто солил огурцы вместе с яблоками, каковы они на вкус?

8 лет назад от Наташа Калинина

3 Ответа



0 голосов
я только помидоры со сливами мариновала, вкусно. а тетка мариновала огурцы с несколькими ветками красной смородины. я разницы во вкусе не почувствовала. а яблоки моченые делают. и иногда хранят в одной бочке с капустой. квашеной с огурцами я бы так не игралась
8 лет назад от FuckFun FuckFun
0 голосов
я знаю только рецепты маринованных томатов с яблоками или яблочным соком. Вкусно.
Можно добавлять водку, красную смородину.
 (Огурцы, маринованные по любому рецепту, прекрасно хранятся в комнате и не требуют прохлады)
8 лет назад от катя вертипрахова
0 голосов
Вкусно (яблоки не плохой натуральный консервант) . Самый простой рецепт:
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 350 г яблок, 10 листьев лимонника.
Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.

Отобрать мелкие зеленые огурцы, помыть и просушить полотенцем. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника.
В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 минут рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить еще 1 раз, затем плотно закрыть емкость крышкой и, когда остынет, убрать в холодное место.
8 лет назад от Анастасия Назарова

Связанные вопросы