Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить зефир? в домашних условиях быстро и не дорого.
8 лет
назад
от
GABI HARANA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Зефир по ГОСТу":
Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт
Рецепт "Зефир по ГОСТу":
4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.
Зефир по ГОСТу ингредиентыИспечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать) .
Зефир по ГОСТу ингредиентыИспеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тростниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым) , ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.
Зефир по ГОСТу ингредиентыАгар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.
Зефир по ГОСТу ингредиентыВзбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлет и станет пышной.
Зефир по ГОСТу ингредиентыСироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!
Зефир по ГОСТу ингредиентыВзбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.
Зефир по ГОСТу ингредиентыПока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик) . Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу".
Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.
8 лет
назад
от
Данте Вергилов
Связанные вопросы
1
ответ
Возле костра без палатки Вам приходилось ночевать в лесу?
10 лет
назад
от
Кира
2
ответа
Попробовала руколу. по мне так гадость несусветная. Может я чего не понимаю? А Вы любите руколу?
7 лет
назад
от
Виктория Березина
1
ответ
Через сколько лет вино превращается в уксус или желе и сколько примерно стоит 1 литр такого пойла?
4 года
назад
от
Нина Тароватова