Как правильно сушить грибы? И какие сгодятся для этого

8 лет назад от **Katrin**

2 Ответа



0 голосов
я сушу нарезанными
чтоб потом сразу в суп или подливку и быстро готовы
все трубчатые сорта прекрасно сушатся

Очищаем каждый грибочек от земли, травы и листьев ножом из нержавейки,
или керамическим, чтобы избежать потемнения на срезах.
Затем протираем насухо каждую шляпку и ножку.
Дале режем тонкими пластинками, примерная толщина которых должна составлять 5 мм.

Застилаем противень пергаментом и раскладываем на нем грибные ломтики одним слоем,
так чтобы они не соприкасались друг с другом.
После этого если есть возможность, то выносим их на улицу, для подвяливания, однако
на ночь убираем, чтобы не замочить росой или дождем.

Если нет своего дома, не беда, помещаем противень в разогретую до 45оС духовку.
После того, как грибные пластинки перестанут прилипать к бумаге и начнут подсыхать, поднимаем температуру в духовке до 70оС, однако дверцу плотно не закрываем
 (аналогично вялению помидор) .
Самая правильная сушка грибов проводится в течение двух дней в несколько этапов,
с перерывами и выниманием их из жарочного шкафа для остывания и проветривания.
Такой способ приготовления сохраняет красивую окраску в особенности белой грибной
мякоти, не вызывает пригорания, предохраняет от пересушивания.

Готовность сушеных грибов проверяется довольно просто: они должны сгибаться, но не крошиться и быть эластичными.

Хранят высушенные заготовки в чистых, сухих стеклянных банках под закрытыми крышками,
в темном, прохладном, проветриваемом помещении, вдали от сильнопахнущих продуктов.
8 лет назад от Ярослав Халиулин
0 голосов
Здравствуйте егерь) 372489{ONE|Внимание! |ШОК! |Позор! |Вот это да! } {ONE| Распутные бабы! |Девушки которые хотят! |Шкуры на одну ночь! |Похотливые мамки! } На этом сайте. {ONE| Жми ! | Кликай! |Заходи}
8 лет назад от Crarataordilt

Связанные вопросы