чего там французы едят, кто знает? чего то по зомбоящику акцентируют внимание.

7 годов назад от Сережа Процько

1 ответ

0 голосов
мидии на перекус
Бургундские улитки, они же des escargots bourguignons

что-то солидное на обед :
ростбиф, стейк из говядины, говяжья котлетка, говядина по-бургундски (бёф бургиньон) , антрекот, тартар, запеченная телятина, запеченная баранья нога, баранина на вертеле,
кускус, свиное филе, свиные ребрышки, жареные колбаски, пицца с байонским жамбоном, жареная курица, эльзасский шукрут, касуле, омлет с грибами, эскалоп из индейки, филе индейки, заяц в горчице, утиные грудки, филе камбалы, кальмары а ля провансаль
 (по провансальски) , филе семги (тунца, сома, трески, скумбрии) , омары, буйябес.
 Фуф. Это самое популярное, вариаций на тему может быть масса.
После основного блюда следует сырная тарель или сырное ассорти. Сыров во Франции масса, сами французы не могут назвать точной цифры их видов и модификаций.

Текст принадлежит: francissimo. ru

и круассаны на завтрак
7 годов назад от Cветлана Курьянова

Связанные вопросы