Все о еде
Войти
Регистрация
чего там французы едят, кто знает? чего то по зомбоящику акцентируют внимание.
8 лет
назад
от
Сережа Процько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мидии на перекус
Бургундские улитки, они же des escargots bourguignons
что-то солидное на обед :
ростбиф, стейк из говядины, говяжья котлетка, говядина по-бургундски (бёф бургиньон) , антрекот, тартар, запеченная телятина, запеченная баранья нога, баранина на вертеле,
кускус, свиное филе, свиные ребрышки, жареные колбаски, пицца с байонским жамбоном, жареная курица, эльзасский шукрут, касуле, омлет с грибами, эскалоп из индейки, филе индейки, заяц в горчице, утиные грудки, филе камбалы, кальмары а ля провансаль
(по провансальски) , филе семги (тунца, сома, трески, скумбрии) , омары, буйябес.
Фуф. Это самое популярное, вариаций на тему может быть масса.
После основного блюда следует сырная тарель или сырное ассорти. Сыров во Франции масса, сами французы не могут назвать точной цифры их видов и модификаций.
Текст принадлежит: francissimo. ru
и круассаны на завтрак
8 лет
назад
от
Cветлана Курьянова
Связанные вопросы
3
ответа
Вареное куриное яйцо оказалось серого цвета. Резкого тухлого запаха нет. Что это?
11 лет
назад
от
lostnxt LoSTov
4
ответа
Что можно приготовить из болгарского перца? без риса и фарша. просто на скорую руку
12 лет
назад
от
иван серегин
1
ответ
Я кушаю шаурму закусываю дошираком с майонезом и запиваю колой это нормально? или мне pизда к 14
2 года
назад
от
грыжи.циндао