Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой.

8 лет назад от Кобелев

1 ответ



0 голосов
•свежие помидоры – 5 шт. ;
•репчатый лук – 1 головка;
•свежая кинза – 0, 5-1 пучок;
•жгучий красный перчик – по вкусу;
•чеснок – 2-3 дольки;
•соль – по вкусу.

Взять миску, налить кипяток и опустить туда мытые помидоры. Брать помидоры по одному и снимать с каждого шкурку. Удалить плодоножку, мелко порезать. Положить в кастюльку с толстым дном. Из перца удалить семена, мелко порезать. Добавить к помидорам. Лук почистить, тоже мелко порубить и добавить к овощам. Чуть присолить, перемешать. Поставить на большой огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и, постоянно мешая, уварить массу до средней мягкости лука и перца минут 7-10. Остудить. Погружным блендером сделать, по желанию, однородную или не очень массу. Кинзу и чеснок измельчить и отставить. Еще раз прогреть пюре, мешая и не доводя до кипения до теплого состояния, добавить чеснок, кинзу, соль. Все тщательно перемешать, прогреть минуты 2-3. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться сутки в холодильнике. При необходимости посолить. Можно добавить свежемолотый черный перец и сахар.
Лучше использовать томатную пасту, разведенную водой, или хороший томатный сок без консервантов.
Переложить в чистую банку, убрать в холодильник.
Если соус не будет долго храниться, то термобработку делать не надо.
8 лет назад от St.END

Связанные вопросы