Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация огурцов без заморочек
Расскажите, как просто засолить огурцы на зиму, чтоб их потом можно было хранить в тепле, не в холодильнике.
Несколько дней вымачивать и следить и чего-то снимать - не для меня. Хочу просто положить и закрутить. С минимумом действий.
8 лет
назад
от
Сергей Щербаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не вымачиваю никогда и не остаётся пол банки рассола, не правда.
Банки помыла, простерилизовала. Огурцы хорошо помыть в проточной воде, можно новой губкой, жопки срежьте.
Кладёте в банки чистую зелень, по вкусу.
Заливаете потихоньку кипятком. Пусть постоят минут 15. Сливаете воду, кладёте соль, сахар, доводите до кипения, заливаете банку до самого верха, под крышку практически, эссенции льёте не меньше чем десертную ложку и закатываете сразу. Переворачиваете.
8 лет
назад
от
Polina
Связанные вопросы
1
ответ
Какие горячие бутерброды любите делать?
11 месяцев
назад
от
Эверест
2
ответа
Очень прошу, поделитесь рецептом НЕЖНОЙ аджики. Когда кушаешь и приятно, ничего не жжется, щадит желудок
11 лет
назад
от
Самоупийца
2
ответа
Посоветуйте рецепт лапши с нормальным соусом. Я уже делал болоньезе, кислая какаята.
3 месяца
назад
от
ClarkGritton