Что за блюдо Юкола? Как его делают? Из чего? Дома такое можно сделать?

7 годов назад от Мир 13/038

2 Ответы

0 голосов
у народов Севера (например Камчатских коряков) это блюдо из рыбы. лососевых пород. потрошится рыба, удаляются кости и проветривают на открытом воздухе при хорошем сквозняке. употребляют с нерпичьим жиром. не которые е перед сушкой выдерживают в слабом растворе тузлука
7 годов назад от Svetlana Lungul
0 голосов
Юкола – это сибирский способ сохранить рыбу.
Юкола- это рыба, из которой удалены кости и внутренности, провяленную на открытом воздухе.
Чаще всего е готовят из ценных сортов рыб: омуля, сига, муксуна, нельмы и других.

С древних времен рыба юкола была главной пищей для рыбаков и охотников.
В отличие от соленой вяленой рыбы, рыба юкола не вызывает жажды, но при этом хранится достаточное количество времени, чтобы е можно было брать с собой без опаски.
Рыбу юколу жевали просто так, на ходу, в походе, на охоте, на рыбалке. (и это было очень удобно) , как сухой паёк, запил и сыт! рыбу юколу добавляли в супы и каши, чтобы сделать их боле сытными и наваристыми.
7 годов назад от Китя Штильгерц

Связанные вопросы