Все о еде
Войти
Регистрация
помогите плиз нужен рецепт бисквита на торт а то он у меня не выходит пригорает
8 лет
назад
от
Ouassima Belmoussi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из не выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заране разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
8 лет
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы просрочился кефир вопрос Что сделать чтобы кефир быстре просрочился? На солнце поставить?
6 лет
назад
от
Marina Nikolaeva
1
ответ
Какую горную породу аборигены Новой Зеландии издавна используют в качестве мясной приправы ?
5 лет
назад
от
Алекса Лузина
1
ответ
Был на даче. Кот на радостях написал в мою обувь. Не подскажите как готовить шашлык из кота ?
4 года
назад
от
любовь корягина