Как вы готовите ленивые голубцы

7 годов назад от Тимур Iron

4 Ответы

0 голосов
Капусту мелко нашинковать - залить кипятком и пусть постоит (сейчас молодая капуста и быстро станет мягкой) . Лук мелко нарезать, морковку натереть. Рис отварить до готовности. Все хорошенько перемешать с фаршем, соль, специи. ( если предварительно обжаривать такие голубцы, то в фарш добавить яйцо) . Формировать как большие котлеты и тушить в соусе из помидор (томат пасты) или какой любите. Тушатся быстро. Потом в тарелку добавить сметану и зелень.
7 годов назад от ~ ** kареGлаzka :) ** ~
0 голосов
фарш смешанный кручу говядину и свинину - туда же кручу луковицу и морковку с чесноком - добавляю мелконарезанную капусту и немного помытого риса - хорошо вымешиваю и формую котлетки - обваливаю их в муке и обжариваю до корочки с двух сторон на олейне - потом подливаю водичку и томлю под крышкой до готовности = хорошо переносят заморозку поэтому годятся для обедов на работу - к обеду как раз разморозятся и останется только подогреть в микроволновке
если фарш остался то можно нафаршировать болгарский перец или помидоры и потомить совместно
7 годов назад от Наталья Мулько (Шарупич)
0 голосов
Отвариваю рис до готовности.
Капусту шинкую и припускаю отдельно. Потом е могу на мясорубку провернуть (у нас так повара в детских садах делали, чтобы дети капусту ели)
пассерую лук и морковь.
Смешиваю фарш и все остальное, соль, перец, взбитое яйцо.
Формую в виде котлет, панирую в муке и обжариваю.
Можно и так есть, но чаще складываю в сотейник, заливаю соусом бешамель, добавляю пассерованную томатную пасту, лаврушку и прогреваю минут 8.
7 годов назад от Olga Yelly
0 голосов
Все тоже самое что и обычные только капуста шинкуется мелко или трется на терке и замешивается непосредственно в фаршь.
Я еще люблю когда заливка/бульон делается сливочным - добавляю сливки!
7 годов назад от Олег Журавлев

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Илья
1 ответ
4 годов назад от Лариса Онгельдстрем