Как засушить щуку если нет сушилки и марли, чтобы её не съели мухи и осы?

8 лет назад от ICE

1 ответ



0 голосов
Думала, это невозможно, но нашла вот такой рецепт вяления.
Щука (чем крупне, тем лучше) потрошится, пластается, голова отрезается. Чешую можно не снимать. Позвоночник и рёбра изымаются из мяса. На спине мясо разрезается до шкуры. Солится в два раза меньше, чем при обычном засоле. Посыпается сахарным песком и перцем. Затем складывается и плотненько заматывается полотенцем. Приготовленная так щука выдерживается 5-6 дней в прохладном месте (низ холодильника) , потом можно ещё слегка подвялить на ветерке в тени. Бутерброды: булка, сливочное масло и филе щуки - идут на ура.
8 лет назад от Роман Корнилов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от кисуня)
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Иванова Иванна