Как приготовить вкустный сочный стейк, хочу удивить парня в первый совестный вечер? ) Какое мясо лучше?

8 лет назад от Джон

1 ответ



0 голосов
Удивить парня? Слушай внимательно. Покупаешь свиную шейку, чтобы были прожилочки жирка, как на мраморе. Разрезаешь е на стейки толщиной около 1, 5 см. ОТБИВАТЬ НЕ НАДО. А надо посолить, поперчить с двух сторон, еще я всегда кориандром сдабриваю. Берешь миску, складываешь туда все стейки и поливаешь их растительным маслом. Теперь надо добавить мелкорезанный лук, можно и чеснок. Теперь прямо руками хорошенько (но нежно) промассажируй мясо, как бы втирая масло. Отставляем на 2-4 часа. Я люблю оставлять мясо на ночь в холодильнике. Дале - включаю духовку 200 градусов и ставлю сковороду на огонь. Духовка нагревается около 10 мин, за это время надо на раскаленной сковороде обжарить каждый стейк с двух сторон до румяной корочки, как бы "запечатывая" - это главный секрет СОЧНОГО стейка. Это буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно - масло брызжет. Выкладываешь мясо на противень и в духовку на 20-25 мин, ну до готовности, наверное знаешь как определить? Это мое коронное блюдо, всегда с неизменным успехом - сочный, ароматный, вкусный, нежный стейк еще никого не оставил равнодушным. Пробуй, будут вопросы - спрашивай. Удачи)
8 лет назад от Екатерина Вылиток

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Виктория Чебаненко