Почему нельзя класть в суп любую огородную траву?

Всем привет!
Почему нельзя класть в суп любую огородную траву? Ведь можно использовать в пище щавель, укроп, крапиву.
Почему не взять для борща одуванчики, рамашки, пырей и вобще всё, что кажется ненужной травой в огороде. Что с ней не так? Не вкусная, горькая, резкая.
Зарание спасибо
8 лет назад от KOTIK

2 Ответа



0 голосов
Пырей? Он ядовитый! Одуванчики дико горькие, хотя полезные.
И если опыт поколений для еды вывел укроп и петрушку-сельдерюшку, лучше не вступать в спор с предками. И не так уж мы плохо живем, чтобы лебедой питаться.
Хотя . Вольному воля.
8 лет назад от Виктория Приветная
0 голосов
почему же можно из ботвы свеклы и щи варят и салат делают даже борщевик употребляют в пищу.
ромашку в чай из одуванчика варенье варите на зиму пырей прикладывают к припухшим суставам из чистотела делают лекарство настаивают на сыворотке. используется все только вы об этом не знали.
8 лет назад от ***Настенька***

Связанные вопросы