Все о еде
Войти
Регистрация
сколько надо положить соли, сахара и уксуса на трех литровую банку огурцов
7 годов
назад
от
Caross ee
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
кладут на 1 литр рассола -2стол ложки соли и 1 стол ложку сахара уксусную эссенцию заливают в банку под крышку перед закатыванием 1 стол ложка на 3-х литровую банку
7 годов
назад
от
RhysFolingsb
▲
▼
0
голосов
Кроме этих рецептов есть малосольные огурцы без уксуса: 100 гр соли+хреновые листья, а так же смодиновые и вишнёвые, чеснок+холодная вода.
Стоит 3-4дня в тепле/малосольные/, а дальше солёные, квашеные. но если рассол квашеных прокипятить без огурцов, а запем залить и закатать будут зиму стоять/прбить дырку, коль вздует/
7 годов
назад
от
Валентина
▲
▼
0
голосов
огурчики "Болгария отдыхает"
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом добавляем уксус и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
не надо заливать огурцы по 2-3 раза кипящей водой т. к. мы засаливаем а не варим по той же причине не укутываем. это ягода в компоте должна свариться, а не огурец в банке.
7 годов
назад
от
sirDV
Связанные вопросы
3
ответов
салат столичный с курицей. вкусно ли? как вы делаете? ведь вариантов много.
10 годов
назад
от
саша эксаренко
1
ответ
Засолить моховики рецепт .
2 годов
назад
от
Алевтина Андреевна
1
ответ
Правда ли, что если обернуть мясо фольгой и положить на сковородку, то получится эффект духовки и духовка не нужна?
3 недель
назад
от
NUVLeonel331