сколько надо положить соли, сахара и уксуса на трех литровую банку огурцов

8 лет назад от Caross ee

3 Ответа



0 голосов
кладут на 1 литр рассола -2стол ложки соли и 1 стол ложку сахара уксусную эссенцию заливают в банку под крышку перед закатыванием 1 стол ложка на 3-х литровую банку
8 лет назад от RhysFolingsb
0 голосов
Кроме этих рецептов есть малосольные огурцы без уксуса: 100 гр соли+хреновые листья, а так же смодиновые и вишнёвые, чеснок+холодная вода.
Стоит 3-4дня в тепле/малосольные/, а дальше солёные, квашеные. но если рассол квашеных прокипятить без огурцов, а запем залить и закатать будут зиму стоять/прбить дырку, коль вздует/
8 лет назад от Валентина
0 голосов
огурчики "Болгария отдыхает"
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов 
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом добавляем уксус и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.  
не надо заливать огурцы по 2-3 раза кипящей водой т. к. мы засаливаем а не варим по той же причине не укутываем. это ягода в компоте должна свариться, а не огурец в банке.
8 лет назад от sirDV

Связанные вопросы