Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать запеканку из манной каши?
8 лет
назад
от
Л@на Л@на
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 6 порций)
Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сухари молотые - 15 г
Сметана для подачи - 25 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка манная
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Подготовить продукты для манной запеканки.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Как сделать манную запеканку:
Разбавить молоко водой и вскипятить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Постоянно размешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сахар, яйца и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Противень смазать маслом и посыпать сухарями.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Сметану смешать с яйцом.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Заправленную кашу выложить ровным слоем (не боле 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Выпекать манную запеканку в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка (25-30 минут) .
Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Фото приготовления рецепта: Запеканка манная - шаг
Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
8 лет
назад
от
Нейзвестно 001
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Морковь 4 штуки
Творог 250 г
Манная крупа 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 4 чайные ложки
Молотая корица щепотка
Овсяные хлопья 1 стакан
Молоко 5 л
Ваниль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Нужно сварить манную кашу. Берём 0, 5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем остывать.
ADVERTISING
inRead invented by Teads
2. Морковку я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё перемешала блендером.
3. Хорошо взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму.
4. Т. к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
5. В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше.
чем сильне взбить яйца, тем она воздушне получается.
8 лет
назад
от
Танюша Долматова
Связанные вопросы
1
ответ
почему одни готовят йогурт в баночках в мультиварке, а другие прямо в кастрюле мультиваркИ?
10 лет
назад
от
Tatjana Cvetkova
2
ответа
Какие сорта огурцов выращивать для очень повышенного потребления в пищу?
1 год
назад
от
Владимир Кутовой
2
ответа
Кто нибудь делал САМ дома голубой сыр (сыр с голубой плесенью) ? Сыроделы, ау!
12 лет
назад
от
Владимир Куликов