Как приготовить заварной крем?

8 лет назад от Маша Селина

1 ответ



0 голосов
Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в не один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.
Шаг 2

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
Шаг 3

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
Шаг 4

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Шаг 6

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 8

 аварной крем готов.
8 лет назад от Вика Амирова

Связанные вопросы