Как можно использовать незрелую сливу (упало дерево в грозу) ?

8 лет назад от Маша Ковригина

1 ответ



0 голосов
"Соус "Ткемали""
 
 Слива — 1 кг
 Вода — 1/4 стак.
 Чеснок — 4 зуб.
 Перец жгучий
 Соль

 Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок.
8 лет назад от Алексей Бродов

Связанные вопросы

4 ответа
9 месяцев назад от D L
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Гречаная
1 ответ
6 месяцев назад от Andru GonChar