Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на 7 взрослых и 7 детей на новоселье, если есть только варочная поверхность\\. но нет духовки?
12 лет
назад
от
Василий Батарейкин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
Или же все еще гораздо проще: отварите картошку и сделайте пюре. Из мясного:
Мясо СОФИ
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Телятину нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
ПАЛЬЧИКИ "СЕЛЬСКИЕ"
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис, фарш , соль, перец , лук, чеснок - по желанию, яйцо, панировочные сухари , растит. масло
Отварить рис , размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
12 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
тефтельки, голубцы, курицу кусочками обжарьте, салатики из свежих или вар. овощей, да много чего можно приготовить было бы из чего!
12 лет
назад
от
ангелочек
▲
▼
0
голосов
На горяче - Долму в виноградных листьях для взрослых и ежики для детей.
Салатики, нарезку, рулетики из лаваша, бутеры со шпротами.
Торт на сковороде:
Делаем тесто (на 2 тортика, т. к съедаются очень быстро)
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана (пачки) творога
2 чайн. ложки соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль, мука
Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи (не круто, но и не мягко-иначе порвуться) , получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще. Выпекать на СУХОЙ сковороде. Промазать любым заварным кремом, который вы любите, а можно сделать так:
Поставить на огонь 0, 5 л молока, 2 ст. сахара, 200-300 г слив. масла (все перемешать) . Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0, 5 стак. крахмала (или муки) , разведенные молоком (около 100г) Прокипятить минут 5. Промазать коржи, посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)
12 лет
назад
от
Белоснежная вишня..
▲
▼
0
голосов
плов, жаркое, рыба тушеная в томате, блинный пирог, блины с разными начинками. Рецепт: кусочки курицы, печени куриной, жареный лук, яйца сырые и манка, посолить, поперчить, все это в полиэтиленовый пакет, завязать, затем еще в один (для надежности) и варить 1, 5-2 часа . Вкусно есть и горячим и холодным.
курица маринованная в меде и соевом соусе, чесноке и имбирь затем в кляр, и жарить во фритюре. Много и сытно. Ну что-то такое на вскидку
12 лет
назад
от
дмитрий мазутов
▲
▼
0
голосов
Отварить картошки , купить копченую курицу , салатики , напитки , я думаю покатит , додумайте сами .
12 лет
назад
от
никита пархоменко
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт простого супа
6 месяцев
назад
от
HomeOFGhost _like_an evil_echo
1
ответ
Как быть, если сын передает? см
4 года
назад
от
ИРИНА
1
ответ
Как сделать вино из клубники
4 месяца
назад
от
Ольга Лукьянова