Почему мои эклери внутрисирие а хорошо поднимутся

8 лет назад от Валентина Руденко

1 ответ



0 голосов
Скоре всего, тесто жидкое.
мука 500
масло 250
яйцо 9 шт (примерно)
соль 6 граммов
вода 250
Если есть возможность взвесить разбитые яйца, тогда их можно взять по весу, 730 граммов. Воду с маслом и солью довести до кипения, всыпать муку и тщательно вымешивая, на минимальном огне прогреть до получения однородной массы. Яйца добавлять по одному, вымешивая до соединения, можно и сразу несколько, но так вымешивать сложне. Последние 2-3 яйца добавлять понемногу, следя за консистенцией теста, оно должно очень неохотно сползать с лопатки, которой Вы его вымешиваете, правильное тесто должно совсем чуть-чуть расплываться на противне. Выпекать 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов.
8 лет назад от Светлана Бородина

Связанные вопросы