У кого-нибудь есть рецепт шоколадных коржей для торта?

8 лет назад от Александр Хлопенков

4 Ответа



0 голосов
Можно сделать бисквит с какао. На 4 яйца, 150 граммов сахара, 100 граммов муки и 50 граммов какао-порошка. Никаких разрыхлителей и соды не требуется. Этот бисквит не будет плотным. Готовится так же, как и обычный бисквит, яйца взбиваются с сахаром до растворения кристаллов, быстро, но нежно замешиваем с мукой, смешанной с какао-порошком, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в заране разогретой до 180 градусов духовке.
8 лет назад от Павловская Нина
0 голосов
"Шоколад на кипятке":
Мука — 2-3 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода (НЕгашеная) — 1, 5 ч. л. без горки
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.

Смешать все сухие продукты
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить. Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп. 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.

От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2, 5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежне. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
8 лет назад от заира героева
0 голосов
Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты: Свежие куриные яйца – 9 шт. Порошок какао – 100 гр. Сахарный песок – 100 гр. Пшеничная мука в/с – 130 гр. Пекарский порошок – 1 ч. л. БелкиБерем яйца и разделяем желтки от белков. Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавля 50 грамм сахарного песка. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. Шоколадный коржВ конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа. Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу. Источник:
8 лет назад от HOMYAK TIHII
0 голосов
У меня самый простой рецепт, пекла позавчера.
1 стакан кефира+ стакан сахара+ 1 яйцо -всё размешать.
1 стакан муки чайная ложка соды +3 столовых ложки какао - тоже хорошенько размешать.
Затем, сухую часть соединить с жидкой. Выпекать при 180 град. 30-40 мин, зависит от размера формы.
Форму смазать маслом, посыпать манкой.
8 лет назад от Ангел

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
5 лет назад от Виктория Смирнова