Монты сготовить. нужен легкий рецепт для мужчин. подскажите плиз

8 лет назад от настя пурихова

1 ответ



0 голосов
Заводим тесто: мука вода соль яйцо, тесто должно быть крутое. Прибираем пока тесто готовое в хол-к, и готовим фарш, мясо предварительно должно быть подморожено слегка в морозилке (так потом легче резать на кубики. Мясо режем на полоски сначала, а потом эти полоски сответственно на кубики (размер кубиков должен быть с ноготок) , режем лук (чем больше лука тем лучше и сочне. Но фарш не солите сразу, иначе даст сок и потом у вас тесто когда будете в него накладывать фарш-растечется, и в мантоварке может низ рваться, когда доставать будете) . Когда раскатали тоненько тесто (2-3мм) , режьте на полосы шириной 10см, а дале ест-но на квадратики, потом можно солить фарш, поперчить ч. перцем (но я слегка самую малость присахариваю для пикантности) , и раскладывайте фарш на квадраты, лепите как можете (углы с углами, и потом краюшки сводите. Укладывайте на смазанный маслом лист мантышницы и отправляйте варить на 50-60 минут на ср. огне. Крышку в процессе готовки не открывайте (не желательно) .
8 лет назад от света лопатина

Связанные вопросы