как готовить кабачек для пятимесячного ребенка как готовить кабачек для пятимесячного ребенка

8 лет назад от Анастасия Смит

3 Ответа



0 голосов
Отварить на пару, измельчить, разбавить отваром, добавить несколько капель хорошего оливкового масла. лучше сразу с морковкой, молодой картошкой, цв. капустой и т. д готовить
8 лет назад от ангел а
0 голосов
Можно на пару готовить, можно тушить в небольшом количестве воды мин 10, потом размять вилкой в водичке или грудное молоко добавить . Начальная детская порция прикорма – от половины до одной чайной ложечки, которую дают утром, чтобы днем понаблюдать, не будет ли у малыша аллергии или расстройства . Про пюре тут почитайте
8 лет назад от Ешуа Ганоций
0 голосов
Чтобы размягчить этот овощ его можно: сварить в воде, запечь или приготовить на пару. Последний способ самый лучший, потому что пюре получается не водянистым и сохраняет больше витаминов. Если нет пароварки, можно воспользоваться ситечком, сколько варить кабачок для первого прикорма положив его на кастрюлю с кипящей водой. Обычно для размягчения достаточно 10-15 минут. Когда кусочки овоща станут мягкими и нежными, они готовы для измельчения.
Для малыша важно, чтобы его еда была однородной, без кусочков. Измельчить его можно в блендере, протереть через сито или помять вилкой. Если масса получается слишком сухой, добавьте немного овощного бульона или грудного молока.
Первое время малышу достаточно пол чайной ложки пюре. А хранить его нельзя, даже в холодильнике. Поэтому готовьте совсем немного.
8 лет назад от дарья сара

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Лолита Уриадкопели