Что можно приготовить из зелёных помидор? Хотела бы сделать икру.

8 лет назад от Ирин@

2 Ответа



0 голосов
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
*
1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки) :
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0, 5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. * 2. Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0, 5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
8 лет назад от Anna
0 голосов
Фаршированные зеленые помидоры.
Нашинковать капусту, нарезать соломкой или натереть на крупной терке морковь. Соединить. перетереть с солью, добавить по вкусу молотый красный горький перец.
Надрезать верхушку помидоров, чтобы получилась крышечка, удалить часть мякоти, нафаршировать капустой.
Залить холодным рассолом: 2 стол. ложки почти без верха на литр воды. Положить в банку укроп, тмин, и др. травы по желанию.
Накрываю капроновой крышкой, стоят в тепле, а когда будут готовы - убрать в подвал или холодильник.
Есть с раст. маслом.
8 лет назад от Татьяна Королева

Связанные вопросы