Как пожарить картофель на сковороде, опишите порядок действий, временные интервалы и другие тонкости?

8 лет назад от серега часовской

3 Ответа



0 голосов
Идете в магаз, покупаете картафан. Приходите домой. Берете и чистите картафан, патом его моете под проточной холодной водой. Вымытую картошку еще и полотенцем надо вытереть. Если есть – бумажным, если нет – любая сухая чистая тряпка подойдет, кухонное льняное или х/б полотенце. Теперь каждую из картофелин разрежьте вдоль, и каждую из частей нашинкуйте соломкой. То есть, тоненькими полосками, толщиной не боле 2-3 мм. Они равномерно и быстро прожарятся, образуя на поверхности румяную корочку. Готовые «стружки» лучше ссыпать не в тарелку, а в дуршлаг или сито, на дно которого положена салфетка, чтобы удалить лишнюю влагу. Когда будет нарезана примерно половина всего картофеля, ставьте на огонь сковородку, налейте на не масло, и, пока оно разогреваете, продолжайте резать оставшийся картофель. Проверить готовность масла просто. Капните капельку воды в сковородку, просто намочив руку в воде и стряхнув е над сковородой. Если масло зашипит и забрызгает – в самый раз засыпать картошку. Делать это надо быстро, разом, помешать лопаткой и чуть-чуть убавить огонь под сковородой. Огонь должен быть достаточно сильным, но не на полную мощь, чтобы наше блюдо называлось вкусный жареный картофель, а не горелая картошка.
Пока первый слой румянится, быстро готовим второй, дорезая оставшиеся клубни. Когда закончите шинковать, высыпайте остатки на сковороду, прямо на первую порцию. И только потом помешайте, стараясь перевернуть наверх зажареный слой. солить надо в самую последнюю очередь, за несколько минут до готовности, можно даже перед выключением, если у вас плита не газовая, а электрическая.
Пока картошка жарится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами или такой же стружкой, и посыпьте им картошку. Пока занимаетесь луком, подрумянится и новый слой картошки, поэтому, когда лук будет на сковороде, можно перемешать содержимое сковороды. Только не переусердствуйте, а то ведь и из полуготовой картошки можно получить картофельную кашу, пусть даже и с отдельными румяностями.
Ни в коем случае не накрывайте жареный картофель крышкой
– иначе он будет не жариться, а париться, и в итоге получится все та же раскисшая картофельная каша.
Почти готовую жареную картошку посолите, выключите огонь, приправьте зеленью и специями по вкусу и накрывайте на стол.
8 лет назад от Алина .
0 голосов
Главный секрет -порезаный картофель надо промыть под струей воды либо холодной либо для лучшего эффекта даже горячей и затем хорошенько просушить полотенцем, тогда картошка не будет прилипать к сковородке. Жарить на умеренном огне 5-7 минут и затем переворачивать и жарить до готовности . Я люблю жареную картошку из отварной . Для этого картофель крупно нарезают, а если он мелкий жарят целым. Предварительно эту картошку заливают холодной водой, дают воде закипеть варят в ней минуты 2-3, затем воду удаляют, а картошку жарят на раскаленной сковороде . Такая картошка никогда не прилипает к сковородке и готовится на всю толщину ломти
8 лет назад от Вешайся , На мой Пресс
0 голосов
Можешь картошку . чистишь . можно нарезать кружочками можно брусочками, наливаешь масло на сковороду выкладываешь картошку . можно крышкой закрыть протушится . время от времени её надо переворачивать.
8 лет назад от Linocka Alinocka

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Орка кушать ам ам...
1 ответ
6 лет назад от Денис Ижко