Приготовить бездрожжевой хлеб дома

как то в гостях попробовала бездрожжевой хлеб. очень тяжелый и кислый. Понравилось, только вот рецептом не обзавелась. Слышала что этот хлеб не портится, и который я попробовала, был приготовлен 3 месяца назад О_О. Кто знает несложный (не ас в кулинарии просто) рецепт такого хлеба
8 лет назад от Mishana_nup

2 Ответа



0 голосов
Это какая то фантастика что бы свой хлеб три месяца лежал. Он через три дня уже засыхает. Кислый может быть потому что опара перестояла.
Жена печет хлеб на домашней закваске вместо дрожжей. Рецептов приготовления закваски и хлеба множество. Она потратила пару месяцев на то что бы приспособиться под конкретный рецепт и духовку. А вот в хлебопечке пока не научилась делать хлеб на закваске.
8 лет назад от Зая
0 голосов
Этот хлеб портится, так же как любой другой. Тяжёлый и кислый - это по большому счёту брак. Слишком много ржаной муки скоре всего (если чёрный был) и тесто перекисло.
На хлебопечке. ру найдёте всё необходимое.
8 лет назад от Irinka-malinka

Связанные вопросы

2 ответа
8 месяцев назад от валерия сибрикова
2 ответа
8 лет назад от мартина