Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовить бездрожжевой хлеб дома
как то в гостях попробовала бездрожжевой хлеб. очень тяжелый и кислый. Понравилось, только вот рецептом не обзавелась. Слышала что этот хлеб не портится, и который я попробовала, был приготовлен 3 месяца назад О_О. Кто знает несложный (не ас в кулинарии просто) рецепт такого хлеба
7 годов
назад
от
Mishana_nup
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это какая то фантастика что бы свой хлеб три месяца лежал. Он через три дня уже засыхает. Кислый может быть потому что опара перестояла.
Жена печет хлеб на домашней закваске вместо дрожжей. Рецептов приготовления закваски и хлеба множество. Она потратила пару месяцев на то что бы приспособиться под конкретный рецепт и духовку. А вот в хлебопечке пока не научилась делать хлеб на закваске.
7 годов
назад
от
Зая
▲
▼
0
голосов
Этот хлеб портится, так же как любой другой. Тяжёлый и кислый - это по большому счёту брак. Слишком много ржаной муки скоре всего (если чёрный был) и тесто перекисло.
На хлебопечке. ру найдёте всё необходимое.
7 годов
назад
от
Irinka-malinka
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый кулинарный лайфхак по-узбекски?
4 годов
назад
от
Татьяна Луценко (Набока)
2
ответов
Что такое чурчхела? Это блюдо острое, солёное, кислое, горькое, или сладкое? Это вино, или отдельный продукт?
5 годов
назад
от
Валерия Федорова
2
ответов
Посоветуйте пожалуйста рецепт томатного супа из томатной пасы?
12 годов
назад
от
Роса Бриллиантовая