Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовить бездрожжевой хлеб дома
как то в гостях попробовала бездрожжевой хлеб. очень тяжелый и кислый. Понравилось, только вот рецептом не обзавелась. Слышала что этот хлеб не портится, и который я попробовала, был приготовлен 3 месяца назад О_О. Кто знает несложный (не ас в кулинарии просто) рецепт такого хлеба
8 лет
назад
от
Mishana_nup
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это какая то фантастика что бы свой хлеб три месяца лежал. Он через три дня уже засыхает. Кислый может быть потому что опара перестояла.
Жена печет хлеб на домашней закваске вместо дрожжей. Рецептов приготовления закваски и хлеба множество. Она потратила пару месяцев на то что бы приспособиться под конкретный рецепт и духовку. А вот в хлебопечке пока не научилась делать хлеб на закваске.
8 лет
назад
от
Зая
▲
▼
0
голосов
Этот хлеб портится, так же как любой другой. Тяжёлый и кислый - это по большому счёту брак. Слишком много ржаной муки скоре всего (если чёрный был) и тесто перекисло.
На хлебопечке. ру найдёте всё необходимое.
8 лет
назад
от
Irinka-malinka
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько можно хранить желе из молока и какао?
8 месяцев
назад
от
валерия сибрикова
1
ответ
сало не типичный продукт для условий России как и ваша любимая вонючая баранина доп внутри
7 лет
назад
от
Александр Лосик
2
ответа
7 января какой напиток сделать
8 лет
назад
от
мартина