Как прожарить картошку в духовке так, чтобы она и внутри была готовая.

Буду делать "по-деревенски". А то каждый раз, когда делаем, то она внутри не готовая и приходится е в фольгу укутывать, но так она без корочки. : (
8 лет назад от лидия

3 Ответа



0 голосов
30-40 минут запекать е надо. От духовки зависит сколько минут и от размера кусочков картошки. За 40 минут в моей запекаются даже половинки от крупной картошки. 180°делаю, без фольги.
8 лет назад от Артём Литвинчик
0 голосов
Печеная картошка в духовке. Можно е почистить или не чищеную, потом готовой шкурка снимается очень легко. Разрезайте пополам, делайте поперечных пару разрезов, солите, перчите, укладывайте на противень, полейте оливковым маслом. В разогретую духовку. Готовность проверяйте протыкая ножом. Очень вкусный гарнир.
8 лет назад от Санчо Пансо
0 голосов
Запоминайте: картошку в духовке - не жарят, а пекут. А жарят - только на сковородке. Причем стоя рядом и следя за ней, и помешивая постоянно. Количество поджаренных мест - определяет сам повар своей рукой. А в духовке. Ну на фиг вам там фольга? Положите их просто на решетку, в сухом и нечищенном виде. Ну, и забудьте про не минут на 20. А дальше - приходите, вилкой потыкаете - сразу поймете, приготовилась ли она до самой середины или нет.
8 лет назад от Иван Бурлоченко

Связанные вопросы