Стоит ли покупать сковороду для блинчиков с толстым дном?

Отличаются ли по виду и вкусу блинчики приготовленные на тонкой сковороде и толстостенной? Я имею ввиду тонкие сладкие блинчики на молоке.
8 лет назад от сергей иванов

2 Ответа



0 голосов
разница лишь в удобстве эксплуатации. на тефлонке можно и без лопатки обходиться, что заметно улучшает вкусовое качество за счет тонкого слоя. ибо на чугуне очень тонкие не сделать.
8 лет назад от Дарина Дарина
0 голосов
Нет, дело в другом, вы наливаете тесто и сковорода остывает, сответсвенно тонкая остынет быстре и не хватит жара зажарить блинчик, а вот толстая она его сходу пропекает, поэтому предпочитаю чугун, но его надо перед жаркой каждый раз прокаливать с солью
8 лет назад от Liana Saparbaeva

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Владимир
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Анна Полежаева