Можно ли из забродившей вишни сделать варенье?

Китайская вишня (сорт такой) чуток забродила. Выкидывать жалко :с
Вино делать? Никто из домашних его не будет пить (
Может быть сделать варенье? Или цукаты? Куда еще эту вишню пристроить, чтоб не опасно было, понятия не имею ( может быть в выпечку е запихнуть?

а не опасно ли для здоровья это?
8 лет назад от Роман

2 Ответа



0 голосов
Переварите, добавив яблок, например (или других фруктов) . И, обязательно, сахар (! ) Новое варенье на вкус будет неизвестным, но не выкинутым. А, вино пусть делают те, кто руку на этом набил. Можно окончательно всё испортить.
8 лет назад от Лариса Кудряшова
0 голосов
Со 100% вероятностью из них получится хороше вино. Если его никто не пьет, то можно потом использовать его в выпечке, в маринадах для мяса, для тушения мяса, для соусов. ) Это даже хорошо, если его не пьют, у вас оно всегда будет в запасе. Можно сделать Кирш, это крепкий алкогольный напиток, стоит больше 2 тысяч, торт "Черный лес" без него не сделаешь, а так и тратится не придется)
8 лет назад от Че_LoVE_ChEK

Связанные вопросы