Все о еде
Войти
Регистрация
Доводы в пользу жирного творога
Я почти всегда покупаю только обезжиренный творог и не понимаю, зачем мне есть творог 5-9%% жирности, а то и больше. Может, будут доводы о пользе жирного и вреде обезжиренного творога?
8 лет
назад
от
М@Ш@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ваш выбор
на самом деле молочный жир - сливки. сметана - тоже полезен
нужен ЖКТ, организму и мозгу
До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока
в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки».
В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся
только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки».
Они содержат также 3, 5 % белков, 4, 3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др. ) . Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также
приготовления разнобразных кулинарных изделий.
Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются
преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.
8 лет
назад
от
Nadin Kolesnikov
Связанные вопросы
2
ответа
Как обходиться двумя рюмками* без продолжения ?
3 года
назад
от
Ксюша Паулин
1
ответ
Где белка больше: в курице, свинине или говядине? А что больше любите Вы из вышеперечисленного?
4 года
назад
от
Cox
1
ответ
В каких продуктах содержится большое колличество меланина? )
2 года
назад
от
Ангедрида Черепахова-Полищук