Как выбрать сало? Оно что, разное? Дело в том, что мне 2 раза попадались куски очень плотного и неприторного,

Нежирного сала, а в этот раз попался какой-то рыхлый, маслянистый и противно жирный кусок. В чем тут дело?
8 лет назад от Виолетта Манукина

1 ответ



0 голосов
Вячеслав правильно написал на базаре сало надо пробовать пожевать маленький кусочек, а потом выплюнуть Так узнаете нет ли запаха некастрированного кабана, мягкое ли, нет ли прожилок, которые не жуются сало на засолку лучше брать с верхней части спины вдоль позвоночника, оно должно быть плотное бело-розоватое с небольшими прослойками мясо, шкурка мягкая, полупрозрачное сало, похоже на вазелин на засолку не годится (как вам и попалось)
8 лет назад от thouronoino

Связанные вопросы