Как Вы готовите гаспаччо?

Что из местного ассортимента овощей, зелени, приправ ( не входящих в традиционный состав рецепта) можно добавить, чтобы было вкусно?
8 лет назад от Надя Махитова

3 Ответа



0 голосов
Гаспачо

вода - 1 стакан
помидоры - 9 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
чили рубленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль - по вкусу

Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

При подаче сбрызните суп оливковым маслом.
8 лет назад от Гусь
0 голосов
Гаспаччо

Ингредиенты:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп украсить базиликом или зеленью.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Lili Vlasova
0 голосов
да там из основных специй - острый перец, чеснок, тимьян и табаско. все доступно в продаже. дале изгаляться не стоит

выходя за рамки, по своим личным вкусовым предпочтениям, я бы базилик добавил. уж очень люблю его сочетание с томатом
8 лет назад от НЁНЕЧКА

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Иван Онацкий