Все о еде
Войти
Регистрация
приготовить самому дрожжевое тесто для пирожков-непростая задача?
может секреты какие есть или "подводные камни" ожидают при изготовлении?
поделитесь. а то в википедии-лишь общая инфа
8 лет
назад
от
AKEJIJIA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простая. Готовьте, допустим, это
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 гр
8 лет
назад
от
Тамара Ласточкина
Связанные вопросы
2
ответа
Что Вы берете с собой на работу на обед?
7 лет
назад
от
Kurt Angels
2
ответа
Что не так с блинами?
7 лет
назад
от
Бурганова Ирина
1
ответ
Суфле с йогуртом
8 лет
назад
от
Victoria