Можно ли овощи и фрукты замачивать в соленой воде (чтоб выпадал осадок из микробов и жуков) или соль впитается в кожуру?

Знаю что траву, салаты надо замачивать в 5% растворе соли, а вот фрукты например черешню опасаюсь
8 лет назад от Полина Мельникова

2 Ответа



0 голосов
Первый раз слышу, чтобы осадок выпал из микробов! Их под микроскопом еде-еле видно, а тут в простом осадке) Чудеса, однако. Если Вы так опасаетесь за загрязненность овощей (фруктов) промойте их в нескольких водах. Не надо в соленой воде замачивать, это совершенно лишне. к тому же микробов соленая вода не убьет - это уже измышления на уровне телевизионных бредней.
8 лет назад от Liudmila Pacyno
0 голосов
Фрукты и как вы пишете зелень, как раз не стоит замачивать в растворе соли, можно в соленой воде её всего лишь ополоснуть, а потом промыть в проточной воде,
Овощи можно опустить в 10% р-р. соли не боле чем на 10мин, а потом снова промыть.
8 лет назад от владимир шамов

Связанные вопросы