Какое, примерное сотношение теста к фаршу при приготовлении чебуреков?

Есть 1 кг фарша. Сколько, примерно, нужно муки?
 Какое тесто используете? Заварное, молочное, кефирное или может на водке?
 Не! На водке не годится - напьюсь. Водки надо 30гр, а куда 470 девать? Понятно куда - туда!
Тесто затворяете в тёплой воде или как в интернете, начинаете в кипятке?
8 лет назад от FF

2 Ответа



0 голосов
Всё делаю по рецептуре по этой, отмеряйте по весу фарш и заводите тесто. Ингредиенты: -Мука (стак. =250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1, 3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0. 5 ч. л. -Фарш — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки)
8 лет назад от Анастасия Емец
0 голосов
Сложно сказать. Вот у вас в пельмене какое сотношение теста и фарша? Вот такое же и с чебуреками делайте. Лучше на водке. Тесто боле хрустяще. Лично у нас в семье 470 гр. легко под эти самые чебуреки уходят) Томатный сок или соленный помидорчик, горячий сочный чебурек со сметанкой. Ну как 50 грамм под это не выпить? ! )
8 лет назад от Андрей Зимин

Связанные вопросы