Как правильно заваривать чай ? ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТОЕНИЯ !

12 лет назад от Kiki

3 Ответа



0 голосов
я не знаю как истинно заваривают чай в Китае, Индии, но первую заварку почему-то сливаю иногда, потому что со второй и третьей вкус мне больше нравится .
. всегда было интересно с детства заваривать дома чай для всей семьи - в заварник - прогретый засыпаешь, ждёшь. потом воды на дно. снова ждёшь. потом до края и укутываешь в полотенце . )
_
В программе Кожухова про Индию, он делал чай с молоком . индусы не морочат головы особо КАК это делать. просто заваривают и пьют . )
а в Турции, показывали Татьяну Устинову, которая говорит что они вываривают чай несколько часов в спец. чайнике, в котором она и варит его . )
12 лет назад от Адриано Конформист
0 голосов
Чай каркаде, как заваривать, свойства
Раньше в Египте считалось, что каркаде может исцелить от различных болезней, к тому же употребля этот национальный напиток, утолялась жажда и появлялись новые силы, а во время осмотра гробниц разных фараонов были найдены цветки гибискуса. Прошло очень много времени, но и сейчас в странах Азии известны полезные свойства чая каркаде при этом часть из них была признана народной медициной они знают, что такое чай каркаде.
 
Чай пуэр как заваривать, чтобы был эффект
Что такое чай пуэр – особая группа китайских чаев, они производится из сырья, собранного с Юннаньского крупнолистового чайного дерева и особенность пуэра в том, что он имет состаривание или многолетне хранение. Еще до появления транспорта чай мог созреть прямо в дороге к потребителю. Во второй половине 20-го в, с увеличением спроса на китайский чай пуэр и снижением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть, то есть ферментироваться до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы 20-го века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования при этой технологии чайный лист складывается в кучи, затем поливается водой, из за этого температура внутри кучи увеличивается, тем самым ускоря процесс ферментации.
 
Зеленый чай, как заваривать и пить
На вопрос, что такое зеленый чай не просто ответить. Есть огромное количество сортов зелёного чая. Главная особенность его изготовления заключается в технологии обработки, так как при которой не происходит ферментация чайных листьев. Как производят Китайский зеленый чай? Для изготовления зелёного чая остановку ферментации производят сразу же после сбора листьев. Это позволит чаю сохранять зелёный цвет листьев и его настоя, в его вкусе, будут преобладать нотка свежей зелени. Различают зелёные сорта чая по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту произрастания, и конечно, по качеству. Наибольшую ценность представляют чаи весеннего сбора, они получаются в результате обработки молодых листьев и почек.
 
Зеленый чай польза и вред
Чем полезен зеленый чай? Потрясающе лечебные свойства зеленого чая давно уже известны людям, следящим за своим здоровьем. В древности китайцы лечили с помощью зеленого чая множество болезней они знали что польза зеленого чая велика. В наше время никто не сомневается, что зеленый чай – это отличное средство, которое лечит язвы, понижает артериальное давление, выводит из организма соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. А ведь зеленый чай, как и любое другое лекарственное растение, имет и побочные эффекты. Зеленый чай польза и вред, когда зеленый чай – это лекарство, а когда – зеленый чай вреден. Но чем полезен зеленый чай?
12 лет назад от Evgeniy Karabaev
0 голосов
достаёшь кружку-кипитишь воду-достаёшь чайный пакетик и кладёшь его в кружку-заливаешь кипятком и готово)
и вам хорошего дня)
12 лет назад от Алексей Шаповалов

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от юрист юрист
1 ответ
9 лет назад от Волчик