Уважаемые повара! Помогите с зассолкой груздей. Кто может? Рецепт)

8 лет назад от mila mila

3 Ответа



0 голосов
На 1 кг грибов в районе 40 гр соли. Я солю холодным способом, но если отварить (это горячий) , то дале всё одинаково. Пересыпаю солью, чеснок и другие специи по желанию, кладу в банку ножками вверх, утрамбовываю, зажимаю обрезанной крышкой и убираю на 40 дней в холодильник. Нужно проверять, грибы (если не варили) будут садиться, гнет переставлять, либо грибы из одной банки по другим разложить, чтобы они лежали плотно. Сверху должен быть рассол, можно водой доливать.
8 лет назад от полина лялина
0 голосов
Что-бы были хрустящими: вымочить в течении суток, засолить в эмалированной посуде или в дубовой бочке под гнётом, с течением времени можно добавлять новые порции, употреблять можно через 40 дней после закладки последней порции. Из специй рекомендую только укроп.
8 лет назад от Aleksandrr
0 голосов
отварить (минут 35-40) с солью специями и в ёмкость под гнёт (сверху тряпочкой) , можно периодически подваривать и подкладывать,
можно сырой засол
вымочить 2-3 дня, соль и в ёмкость
ёмкость в идеале дубовая кадушка
8 лет назад от DaSha

Связанные вопросы