Все о еде
Войти
Регистрация
блин попил чая пуэра не сплю какие бывают чаи успокоительные чтоб спать хотелось
13 лет
назад
от
Александр Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Успокаивающие травяные сборы, в аптеке продаются. Лучше брать в фильтр-пакетах, удобне пользоваться.
13 лет
назад
от
Галя Иванова
▲
▼
0
голосов
Этот горячий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Национальный напиток в Марокко
На 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
60 г кускового сахара
4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут
Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
1. В кастрюле вскипятить 0, 75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0, 25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
13 лет
назад
от
Ольга Андрейцева
Связанные вопросы
1
ответ
1 ноября-день вегана. Кто чем отпраздновал?
7 лет
назад
от
margosha
2
ответа
Кто с чем делал блинчики? )
7 лет
назад
от
Любаша Манькова
1
ответ
В чем причина нелюбви людей к запеченным молочным поросятам? Сладкое мясо или эстетические причины?
4 года
назад
от
sultana ramazanova