Можно ли использовать остатки дрожжевого теста в качестве закваски для следующей порции?

Живу в новом районе, магазинов нет рядом. Каждый раз одна и та же проблема - ставлю хлеб в духовку, собираюсь поставить следующую порцию на утро, а дрожжи закончились.
Уже не раз задумывалась вырастить закваску, но рецепты какие-то. мудрёные. Вот и думаю, поднимется ли тесто на остатках прошлого.
8 лет назад от Юлия Юркина

1 ответ



0 голосов
раньше всегда оставляли кусочек теста для закваски, оно подсыхает сверху и не портится
Квашню не мыли, правильно пишут
Есть одно "но": это тесто должно быть не сдобным, без яиц

А запас дрожжей можно хранить в морозилке
8 лет назад от Анастасия Рири

Связанные вопросы