Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать остатки дрожжевого теста в качестве закваски для следующей порции?
Живу в новом районе, магазинов нет рядом. Каждый раз одна и та же проблема - ставлю хлеб в духовку, собираюсь поставить следующую порцию на утро, а дрожжи закончились.
Уже не раз задумывалась вырастить закваску, но рецепты какие-то. мудрёные. Вот и думаю, поднимется ли тесто на остатках прошлого.
8 лет
назад
от
Юлия Юркина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раньше всегда оставляли кусочек теста для закваски, оно подсыхает сверху и не портится
Квашню не мыли, правильно пишут
Есть одно "но": это тесто должно быть не сдобным, без яиц
А запас дрожжей можно хранить в морозилке
8 лет
назад
от
Анастасия Рири
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп сварить? Заказали чтобы в нём Не было макаронных изделий, картошки, крупы.
8 лет
назад
от
дзинтра егорова
1
ответ
подскажите украшение для салата. но только простой и красивый
12 лет
назад
от
Лилия Хронюк
1
ответ
Огромная недозрелая тыква, как использовать в заготовки? Все идеи, пжл! Замороженная кусочками нет, не вкусно потом мне.
3 года
назад
от
Андрей Гузь