Все о еде
Войти
Регистрация
Продаётся растительное масло, вымороженное и обычное рафинированное. В чем минусы вымороженного?
По ценам либо одинаково, либо дешевле вымороженное. раньше такого не наблюдал в продаже сейчас часто встречаю на прилавках в магазинах всяких. В чём его суть и минусы? Кто знает - просветите.
8 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это означает процесс очистки мала от посторонних примесей путем его охлаждения, Вымор-е масло лучше для салатов и приготовления салатных заправок, оно и гораздо полезне, но для жарки лучше использовать рафинированное.
8 лет
назад
от
Admin
▲
▼
0
голосов
Вымороженное масло, это "масло, прошедше этап рафинации, а также отбеливания с помощью отбельных глин, в специальных аппаратах охлаждают до +6оС, чтобы кристаллизовать содержащиеся в нем воски. Отсюда и название процедуры: «вымораживание». По-другому она называется винтеризацией". Т. е. в двух случаях имете рафинированное масло. По этому . не соглашусь с ответом выше, что вымороженное масло лучше для салатов. Для салатов, и др. закуски, лучше использовать нерафинированное масло.
8 лет
назад
от
Дмитрий Гладышев
Связанные вопросы
1
ответ
людт на чём готовить шаурму? помогите пж
7 лет
назад
от
Акварель
1
ответ
Примерное банкетное меню на 10 человек.
7 лет
назад
от
ThomasSl
1
ответ
были ли вы в баварии, пили ли там пиво, понравилось ли вам? я был в разных странах европы, но ничего вкусне в жизни чем
6 лет
назад
от
J Rich