Продаётся растительное масло, вымороженное и обычное рафинированное. В чем минусы вымороженного?

По ценам либо одинаково, либо дешевле вымороженное. раньше такого не наблюдал в продаже сейчас часто встречаю на прилавках в магазинах всяких. В чём его суть и минусы? Кто знает - просветите.
8 лет назад от Наталья

2 Ответа



0 голосов
Это означает процесс очистки мала от посторонних примесей путем его охлаждения, Вымор-е масло лучше для салатов и приготовления салатных заправок, оно и гораздо полезне, но для жарки лучше использовать рафинированное.
8 лет назад от Admin
0 голосов
Вымороженное масло, это "масло, прошедше этап рафинации, а также отбеливания с помощью отбельных глин, в специальных аппаратах охлаждают до +6оС, чтобы кристаллизовать содержащиеся в нем воски. Отсюда и название процедуры: «вымораживание». По-другому она называется винтеризацией". Т. е. в двух случаях имете рафинированное масло. По этому . не соглашусь с ответом выше, что вымороженное масло лучше для салатов. Для салатов, и др. закуски, лучше использовать нерафинированное масло.
8 лет назад от Дмитрий Гладышев

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Арслан Халиков
2 ответа