Вы когда варите первое, сливаете первый бульон, куриный или мясной, после закипания?

8 лет назад от Милана Силайчева

3 Ответа



0 голосов
Сливаю. От 2-3х минут кипения навара никакого в суп не перейдёт. Иначе, суп не варился бы 1, 5-2 часа. А замачивать мясо, вобще ерунда. Вот тогда вся польза в помойку, а на обед пустые тряпки. Спор на эту тему бесполезен. Каждый делает, как считает нужным.
8 лет назад от Наталья Вовковна
0 голосов
Нет конечно. просто постоянно снимаю свернувшийся белок. в противном случае все экстрактивные вещества улетят в помойку, и какой смысл и навар от такого бульона?
8 лет назад от olefirenko.s61
0 голосов
При варке мяса-первую воду с пеной выбрасываю, верю около минуты.
Промываю много раз, и уже их чистого мяса варю суп, борщ, солянку мясную сборную.
Потом первое не бурно кипит, а томится на огне. обязательно под крышкой.
8 лет назад от КраСотка

Связанные вопросы