Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заправку для кубанского борща?
8 лет
назад
от
Екатерина Голубева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я готовлю заправку для борща так: Свеклу + морковь, нарезанные крупной соломкой, обжариваю и тушу до мягкости с помидорами, томатной пастой или чайной ложкой разведённого уксуса. Иногда добавляю 1-2 ч. ложки сахара для вкуса, + иногда нарезанный болгарский перец. Спустя 5 минут кладу нарезанный лук. В ступке растираю пестиком соль, петрушку, укроп, зубчик чеснока, перец горошком и шкварки. (Это зажаренная свиная грудинка, мелко нарезанная) . Когда вы будете готовить, следите, чтобы свекла в борще не переварилась, приобретя белобрысый оттенок. Потому что всё ценное и полезное в свекле сохраняется, пока она имет яркий цвет. Заправка для борща для приготовления в 2, 5 литровой кастрюле: 1 свекла 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока, томатная паста или помидоры 2 штуки свиная грудинка - 300 - 400 г растительное масло перец соль зелень лавровый лист, уксус, сахар. Ещё тут пишут про кубанский борщ Там интересен комментарий "Моя бабушка с Кубани говорила: "если соседи увидят у нас красный (со свеклой) борщ, это будет позор. "
8 лет
назад
от
Илья Бердюгин
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте ! если Вы купили мясо, обрезали с кости. но на кости ещё осталось мяско. Что готовите , как используете?
10 лет
назад
от
саша слободян
4
ответа
Чем полусухое отличается от полусладкого?
3 года
назад
от
ОРХИДЕЯ
2
ответа
Чем заменить Филадельфию в приготовлении чизкейка?
12 лет
назад
от
Наталья Волгунова