Как сделать консервы из рыбы?

8 лет назад от Павел Сазонов

1 ответ



0 голосов
Чешую, кишки и голову - вон! Режешь на куски, раскладываешь по банкам с закручивающимися крышками, добавляешь соль, перец горошек, лавр, заливаешь растительным маслом под крышку и закрываешь банки.
Берёшь большую кастрюлю или ведро. Наливаешь воды с таким расчётом, чтобы погружённые в воду банки торчали из воды на 3-5 см. Ставить на огонь вместе с банками, доводишь до кипения, убавляешь на минимум и гоняешь 4-6 часов, в зависимости от крупности костей. По окончании, крышки подкрути и банки обратно в ведро, пусть остынут вместе с водой.
8 лет назад от Поп са

Связанные вопросы