Огурцы переросли, куда бы их и на что пустить?

8 лет назад от Людмила Терещенко

3 Ответа



0 голосов
Икра овощная. Можно закрыть на зиму. Оладьи овощные. Салат из переросших огурцов по-корейски. Рулетики из огурцов. Огурцы маринованные на зиму. И т. д. и т. п.
8 лет назад от ОЛЕГ Кравец
0 голосов
кремлевские огурчики "Острые"
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. л соли
1 ст. сахара
4 ст. л. уксусной эссенции
огурцы порезать кружочками под углом толщиной примерно 2 пальца, чеснок порезать. сложить в кастрюлю добавить соль сахар и уксус все перемешать и оставить на 4 часа иногда помешивая/встряхивая огурцы должны пустить в сок и уменьшиться в половину.
в чистые сухие банки плотно разложить массу и залить соком. закрыть крышками и поставить в холодильник. после охлаждения можно выносить в подвал или погреб, можно хранить в холодильнике.
8 лет назад от Sanat Kassymbekov
0 голосов
салат на зиму. Главное- очистить от кожуры и семян (вынуть их ложкой) .
Огуречное "филе" нарезать ломтиками, + соль, сахар, специи, дать постоять часа 3 (можно на ночь) , периодически перемешивая, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут, закатать.
Стоят в комнате.
например: 3кг огурцов- 1 гол. чеснока, пучок укропа (или без него) , 11 ч. л. сахара, 3 ст. л. соли, 10 ст. л. уксуса, 200г масла.
4 кг огурцов- 100-200г масла, 200 сахара, 100г соли, 3 ст. л. уксуса, 5-6 зубч. чеснока, 150г уксуса. 1-2 ч. л. сухой горчицы. можно перец добавлять
8 лет назад от ирина солодовникова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Светлана