Как правильно готовить осетинские пироги? и какие начинки есть

8 лет назад от Елена Мизенко

1 ответ



0 голосов
Готовя пирог не думайте о плохом!
350 г. муки (может понадобится и больше )
15 г свежих дрожжей
10 г сахара
10 г соли
200 мл. молока
30 мл. Растительного масла
300 г для уалибаха осетинского мягкого сыра, для цахараджына 250 г или Осет или сулугуни
 (20г укропа
20г зеленого лука
Пучок ботвы молодой свеклы) это нужно для цахараджына
20 г сливочного масла
Для того чтобы начать делать пироги нам нужно сделать опару, для этого мы подогреваем молоко, чтобы оно было ТЁПЛЫМ, добавляем туда дрожжи, соль, сахар и немного муки (1-2столовые ложки) и ждём пока поднимется опара. Пока это происходит ив делаем начинку для уалибаха (с сыром ) или цахараджына (с листьями) .
Если вы делаете уалибаха то вам почти ничего не нужно делать . всего размять руками сыр и немного посолить делая мячики, пробуйте на вкус
А для цахараджына нам нужно, натереть сыр, мелко нарезать листья и зелень и перемешать, сделав мячики. Начинка готова!
Переходим к тесту, самое важное это сделать тесто, вкус пирогов зависит от него .
Значит, в опару добавляем немного муку (неизвестно сколько нужно муки, все делают на глаз, но оно должно отставать от стенки посуды) и растительное или оливковое масло . Накрываем тесто и ставим в тёплое место, ждём пока поднимется.
Дале когда оно поднялось мы раскатываем руками в лепёшку тесто в середину кладём начинку (НАЧИНКА И ТЕСТО ДОЛЖГЫ БЫТЬ ОДНОЙ МАССОЙ ) собираем по краям тесто и у нас получается шар, не убирай к далеко муку, переодически посыпЫвайте рабоче место, чтобы не прилипало. затем раскатайте заготовку в тонкий круглый пирог переодически переворачивая пирог, наверху в середине сделай дырку и выкладываем на сковородку, отправляем в разогретую печку до 250c, 10-12 мин и смажьте маслом! пирог готов
Разрежьте та треугольные 8 частей и не крутите тарелку, Приятного аппетита !
8 лет назад от Павел Харченко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от маша солуянова
2 ответа