Потеряла рецепт лечо, где оно с луком и половина помидор кусочками, половина на мясорубку. У кого есть такой?

8 лет назад от Апельсинка

2 Ответа



0 голосов
Лечо не готовлю, предпочитаю аджапсандали, правда, тоже без моркови.
И не хранится оно у меня, хоть ты тресни - хоть пять литров приготовь.
Но если бы не полез искать рецепт, похожий на упомянутый вами, не встретил бы сайт с "выдающимся" (не в кулинарном смысле, разумется) . Целиком приводить не буду, приведут только ключевую фразу:
"Слаживаем в большую кастрюлю сначала перец, потом лук, сверху залеваем томатным соком, ложем соль, сахар, масло подсолнечное. "
8 лет назад от олеся савина
0 голосов
1)
Что нужно:
 
соль – по вкусу
 
морковь – 1 кг
 
масло растительное – 0, 5 стакана
 
болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
 
лук репчатый – 1 кг
 
сахар – 0, 5 стакана
 
уксус 6 % – 0, 5 стакана
 
помидоры – 3 кг
 
Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Горяче лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
2)
ЛЕЧО БЕЗ ЛУКА.

С помидоров снять кожицу, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Выложить в большую кастрюлю, добавить стакан душистого подсолнечного масла, два стакана сахара, один стакан 9%-ного уксуса, четыре ст. л. соли. Все перемешать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и варить после закипания тридцать минут.
На 5 кг помидоров 3 кг перца. Банки стерилизоват, прямо в горячие разлить лечо, закатать крышками.
8 лет назад от anvar aliev

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от НАТАЛЬЯ КУЛАЖЕНКОВА
2 ответа