Есть банка каперсов. Куда пристроить, кроме солянки?

12 лет назад от Kinky Kinky

3 Ответа



0 голосов
сделайте салат из варёного мяса с ложкой каперсов и заправьте майонезом
очень вкусно с телятиной или курицей - не забудьте хрустящую корку ржаного хлеба вприкуску
12 лет назад от utochka2003
0 голосов
в оливье. В принципе, в любой салат, куда кладутся соленые или маринованные огурцы. Просто часть огурцов заменяется каперсами. Можно в рассольник и т. д.
12 лет назад от Весна
0 голосов
Соус "Винегрет" к рыбе
Взбить 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л оливкового масла, приправить черным перцем и солью, добавить каперсы, мелко порезанный лук-шалот и свежую порезанную петрушку. Подавать с отварной рыбой и салатными листьями.
 Сальса с каперсами
Смешать мелко порезанные свежие помидоры, каперсы, раздавленный чеснок и свежую петрушку. Подавать к жирной рыбе, например, к сардинам или селедке.
 Каперсовый майонез
Добавить мелко порезанные каперсы в майонез, перемешанный с горчицей, подавать с мясом или паштетами из птицы.
 
 Начинка для фаршированной рыбы
Смешать хлебные крошки, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, пармезан, порезанные каперсы, молотый чеснок и анчоусы и использовать для начинки запеченной скумбрии.
 
 Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Растопить 25 гр сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр муки и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить 300 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин. Добавить несколько капель уксуса, сливки, английскую горчицу и каперсы по вкусу.

Каперсовый соус для макарон
Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.

Рыба с каперсами
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.

Масло с каперсами к говядине
В кухонном комбайне взбить несоленое сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Приправить порошком кари и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запеченным на гриле.
 
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯЙЦОМ И КАПЕРСАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
4 яйца
225 гр кусочков копченого лосося
сок 1 лимона
4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенных
морская соль и черный перец
Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше) . Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать.
 
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ С КИПРА
 Ингредиенты: 2 помидора
2 огурца
1 сладкий зеленый перец
1 баклажан
1 ст. ложка каперсов
2 стебля сельдерея
1 головка репчатого лука
свежая кинза
полстакана маслин
100 г брынзы
треть стакана оливкового масла
4 ст. ложки красного винного уксуса
сок половинки лимона
соль
Порезать помидоры, огурцы, перец, очищенный баклажан, сельдерей, лук, добавить каперсы. Раскрошить брынзу, кинзу измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолить по вкусу.
 
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ "ТОСКАНСКИЙ"
 Ингредиенты: На 3 порции:
160 гр куриного филе, 60 гр корня сельдерея, 60 гр шампиньонов, 20 гр сыра, 80 гр майнеза, 2 помидора, 1 ч л каперсов, соль
Курицу и грибы раздельно отварить в подсоленной воде.
Все продукты тонко нашинковать, смешать, добавить каперсы и натертый на крупной терке сыр, соль и заправить майонезом.
Готовый салат украсить дольками помидоров.
 
ЛОСОСЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
 Ингредиенты: На 4 порции:
Перцы:
4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных
4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищен
12 лет назад от Такая Одна

Связанные вопросы