Все о еде
Войти
Регистрация
А вы рассказать про обед свой сможете, чтобы вот прямо Я слюнями захлебнулся? )
12 лет
назад
от
Олег Ибрагимов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
разрезаешь ЛИМОН, а оттуда сок как брызнет! Ну что не потекли слюни? Ну тогда так: вареная дымящаяся картошечка с квашеной капусткой, с селедочкой, а сверху укропчик. и с хлебушком, с черняшечкой а? нет? Ну тогда вот только это. тяжелая артиллерия
12 лет
назад
от
Александра Протасова
▲
▼
0
голосов
Привезла как-то мама мне соленьев своих - в баночках, да огурчики были и салатики, из которых выходят наваристые щи или ароматные рагу. Хрустящая капустка, кольцами марковочка, лучок. да всё в полухрусте ещё засолено в маслеце.
когда открываешь баночку, главное не увлекаться в "пробе" . ) а то на обед ничего не останется . )
Жизнь сегодня не простая у меня, но как говорю - "всяко надо пожить". ну вот и приходится изобретать, готовлю иногда, что друзья приезжают и молча уплетают без лишних звуков .
И решила сегодня в духовочке снова запечь - слоённую запеканку, внизу листочки капустные, сверху соленье то самое мамино для щей, да рис на них уложить, дале снова повторить, но не рис а горошком слегка сухим присыпать, посолить, водички влить и на часик другой томиться .
вода выкипела, аромат зажаристый по комнатам гуляет, да аппетит нагоняет. Не выдержала - немножко на тарелку выложила, а палочками деревянными оказывается приятне смаковать пищу, вот и ковыряла капустку с рисинками . но плиты не отключила, ведь самый жар сделал своё дело с запеканкой моей - всё стало румяное, и вкус единый, что и не разберёшь ешь ты крупу или мясо, от удовольствия глаза прикрываются. Обожаю когда находятся эти тонкие сочетания - всего с меру. И мера эта отдаёт не только богатый вкус, но насытит обязательно.
Ах да, чуть не забыла, рядом в кружечке решила сегодня "хлеб" испечь . . или суфле хлебобразное . ) что тоже было приятно на вкус, вот теперь буду заниматься разработкой этого рецепта .
12 лет
назад
от
TURBO
▲
▼
0
голосов
жареная картошечка на сале домашнем да с соленым огурчиком и стопочку запотевшую. Ну это на ужин уже похоже)
12 лет
назад
от
Анка-партизанка
▲
▼
0
голосов
Не надо захлебываться, мы ели борщ с "Бородинским" хлебом, на второе мясо говядина из этого же борща нарезанное и залитое соусом из сметаны и кефира с зеленью, чай с молоком и вчерашним пирогом с тыквой.
12 лет
назад
от
aylin yanardağ
▲
▼
0
голосов
салат "а-ля греческий": помидоры, перец, лук, брынза, оливковое масло. и кусочек мусаки из баклажан с курицей. Честное слово! Мусаку вчера делала сама! А на ужин-корейская морковка, голубцы и оставгаяся мусака
12 лет
назад
от
Анастасия Олейник
▲
▼
0
голосов
Хахах Х) я студент Медицинского ВУЗа. учусь с 9 до 17-18. мне некогда обедать. Х) только легкий завтрак и ужин.
12 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Если мёда много - можно ли им поливать пельмени?
7 лет
назад
от
БрАтАн(NO FEAR)
3
ответа
посоветуйте вкусные и быстрые рецепты) чтобы из того что есть под рукой. из известных нам продуктов.
9 лет
назад
от
Ната Л****
3
ответа
Почему почти вся полезная еда такая противная на вкус? )
12 лет
назад
от
kristina qweqwe