Варение кофе в Джезве

Всем привет. Вот начал варить кофе в турке и столкнулся с такой проблемой. После варки кофе в Джезве образуется плотная пенка, после того как я переливаю напиток в чашку, от неё ничего не остается. Как её сохранить ?
8 лет назад от Влади

2 Ответа



0 голосов
Не получится, т. к. форма чашки и турки отличаются. Попробуйте наливать в чашку тонкой струей, высоко держа турку. Плотную пенку модно получить в растворимом кофе. Развлечение 70-х годов: В сухой порошок кофе в чашке капнуть немного воды и долго растирать ложкой о стенку чашки, до получения светлобежевой кашицы. Осторожно долить воды до желаемого объема, по краю чашки. Поднимется пенка.
8 лет назад от Александра Дорофеева
0 голосов
А где она остаётся? На стенках турочки? Значит, помол был у вас крупный, предназначенный для др. вида кофе. Необходим помол в муку, в пыль, чтоб заваривать кофе в турочке. Вот многие здесь делятся, что заваривают Lavazza кофе в турочке. Приобретают упаковки уже с молотым кофе. Никогда из него не получится заварить кофе в турочке, потому, что помол предназначен для эспрессо кофе, ( который готовят под давлением) , т. е. он боле крупный, чем необходим. И ещё. А как высоко над чашкой вы держите турочку, когда переливаете кофе в неё? Если держите высоко над чашкой, то пенка сбивается, в итоге она не густая. Чтобы была густой, турочку необходимо держать непосредственно над чашкой.
8 лет назад от  The One

Связанные вопросы