Подскажите, пожалуйста рецепт закатки огурцов заливанием холодной воды, а затем стерелизовать.

7 годов назад от Dmitry Koldun

3 Ответы

0 голосов
У меня холодный рецепт и без стерилизации Залить огурцы на сутки крепким соленым раствором-1кг на ведро холодной воды (это на 8кг огурцов) ПОтом разложить по банкам со специями и залить холодной кипяченой НЕСОЛЕНОй +чуть уксуса от ботулизма Стоят без холодильника
7 годов назад от ЛискО
0 голосов
Стерелизовать это надо в чем то. Зачем столько проблем.
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4часа. Хорошо вымыть.
Банки вымыть и уложит в них огурцы и специи: зубчики чеснока, лист хрепа и черной смородины, укроп зонтиками или ботву, душистый перец горошком.
Залить рассолом из расчета на 1л аоды 3ст. л соли и 1сахара.
Оставить квасится это дня три. Если в помещении прохладно то четыре. О том что брожение идет поймете по помутневшему рассолу и пене на поверхности.
Сливаем рассол в кастрюлю. Доливаем литр свежего и кипятим. Заливаем в банки. Даем остыть в течение 10 минут. Сливаем. Повторяем еще два раза.
После последней заливки закрываем стериоизоваными крышками. Ставим в стороне вверх дном для остывания. Через сутки убираем на хранение.
7 годов назад от Елена Королёва
0 голосов
укладываем огурцы, специи и травки в банку, наливаем воду сверху на воду кладем на 3 литровую банку стопку (100 мл) соли (можете 2 ст ложки с верхом) . даем постоять на кухне 3 дня, когда огурцы начнут менять цвет, рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения (это нужно чтоб прекратился процесс квашения огурцов) , заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем крышку. Все, после остывания убираем на хранение, стоят такие огурцы несколько лет, попробуйте это не сложно . А стерилизовать лучше огурцы маринованные (т. е рассол и уксусом) .
7 годов назад от sanyok ps3

Связанные вопросы