Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления утки? (лучше целиком)
12 лет
назад
от
Маргарита ******
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка с медом
- утка - 1 шт. (1-1. 5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1. 5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая е медовым соусом.
12 лет
назад
от
Андрей Залоило
▲
▼
0
голосов
Утку натереть любимыми специями, солью, надеть на смазанную бутылку (естественно, стеклянную) , поставить бутылку с любую форму (сок собирать) и отправить в духовку. Очень аппетитно и вкусно. А если потушить, то можно так: утку вначале слегка обжарить (но можно и без этого обойтись) , положить в утятницу, залить пивом (лучше тёмным) , положить гвоздику, душистый перец, соль, чуток сахара и тушить до готовности. Специи можете взять любые. Эти - из личного опыта. Удачи и приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Седая!!!!
▲
▼
0
голосов
1 утка 3 мягких красных яблока 3! 4 стакана сухого красного вина 1! 2 стакана подливки из мяса птицы или мясного бульона 1 ст. ложка загустителя для темных соусов 2ст. ложки густой сметаны 1ч. ложка сухого шалфея по 1! 2 ч. ложки семян тимьяна и майорана 1 пучок суповой зелени 2 головки лука-шалота молотый белый перец и соль по вкусу.
12 лет
назад
от
Наталия Харковенко
▲
▼
0
голосов
Вынимаете все потроха либо берете потрашенную , внутрь фаршируете яблоками, лучше кислыми, солите и перчите утку со всех сторон. Кладете на противень, чуть смазанный маслом растительным. Ставите духовку на полную мощность, периодически поливаете утку сверху образовавшимся соком с противеня. Запекате 2 часа плюс минус 30 минут. Время зависит от размера утки. Чем больше утка, тем дольше запекаете. На противень можно выложить вокруг утки картофель, лучше его класть за час до готовности утки.
12 лет
назад
от
chvikova_aleksa
Связанные вопросы
2
ответа
от голландского сыра толстешь? сколько в день его можно кушать чтобы не толстеть? ?
12 лет
назад
от
Вадим Киселев
1
ответ
Это нормально запечённая утка или она пригорела ?
10 месяцев
назад
от
Вадим С
1
ответ
Овощи или фрукты
4 года
назад
от
Ольга Мехтиева