помогите! решила сделать домашний майонез, яйцо со спеяицми взбиваю, масса по иде должна быть белой и густой, а у меня

жёлтая и жидкая. что делать?
12 лет назад от Melchior

3 Ответа



0 голосов
Состав
для майонеза на желтках
 яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
 горчица (готовая) - 0, 5 чайной ложки или по вкусу,
 растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
 щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
 шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
 сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
 яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
 горчица (готовая) - 0, 5 чайной ложки или по вкусу,
 растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
 щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
 шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
 сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
 
Приготовление
 
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
 
Майонез на желтках.
 Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстре) .
 Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
 Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
 
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
 
 Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится боле жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
 
Быстрый майонез.
 Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования) .
 Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки) . Также, можно сказать, что этот способ приготовления боле легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
 В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
 Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
 Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
 
 Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
 
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
 
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом) , придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
 
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом) , придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
 
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
 
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и заме
12 лет назад от Настя Сафина
0 голосов
если бухнули сразу все масло, придется переделывать, для этого возьмите еще желток сырой и в него, постоянно размешивая, по каплям вливайте вашу неудачно замешенную смесь, должна стабилизироваться
12 лет назад от Ирина Вищак
0 голосов
Состав
 
 для майонеза на желтках
 яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
 горчица (готовая) - 0, 5 чайной ложки или по вкусу,
 растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
 щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
 шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
 сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
 для быстрого майонеза
 яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
 горчица (готовая) - 0, 5 чайной ложки или по вкусу,
 растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
 щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
 шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
 сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Приготовление
 
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
 
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстре) .
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Майонез домашний
 
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
 
Майонез домашний
 
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
 
Майонез домашний
 
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
 
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
 
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится боле жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
 
Майонез домашний
 
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
 
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования) .
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки) . Также, можно сказать, что этот способ приготовления боле легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
 
Майонез домашний
 
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
 
Майонез домашний
 
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
12 лет назад от Наталья Ким

Связанные вопросы